·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

党建活动

踏着先烈的足迹前进——音乐学院党委赴东兰、巴马开展党性教育培训

来源: 作者: 更新时间:2018-11-09 12:01:53 浏览次数: 【字体:

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化“两学一做”学习教育,提高党员党性修养。20181167日,音乐学院党委一行十八位同志在党委书记张梅的带领下,赴老革命根据地、红七军的故乡东兰、巴马两县开展为期两天的党性教育培训。

       学习期间,巴马县委党校副校长韦明望亲自组织实景教学。在他的带领下,我们在巴马县西山乡实地走访了西山历史纪念馆、红七军21师师部旧址,对邓小平、韦拔群领导的红七军在艰难的条件下,与国民党反动派开展了三次艰苦卓绝的反围剿这段历史,有了更加深刻的认识;在韦拔群牺牲地香刷洞,我们深切缅怀韦拔群的丰功伟绩,并向韦拔群烈士敬献鲜花,寄托哀思。

      东兰武篆,我们在中共红七军前委、东兰县苏维埃政府旧址魁星楼寻访当年邓小平、张云逸、韦拔群革命的足迹。在韦拔群故居,我们看到了当年老百姓为掩人耳目以保护韦拔群烈士遗体而建起的红庙,看到了韦拔群一家为国捐躯的17位亲人的墓地,深切感受韦拔群一家满门忠烈带来的巨大震撼。在农民运动讲习所(列宁岩),我们在党旗下重温入党誓词,庄严宣誓,并认真参观了东兰第一届农民运动讲习所教学场所、学员宿舍、教员住处和厨房,通过陈列有当年农民运动的图片资料橱窗了解当年农民运动的历史,真实地感受到韦拔群等老一辈革命家不畏艰险、顽强拼搏、撼天动地的恢弘场景和感人肺腑的故事。在壮乡将军纪念馆,大家从纪念馆展示的历史图片、影像资料、革命先烈使用过的各种武器弹药用品和浓缩实景展示,重温革命历史,感受革命精神,也看到了从红七军队伍中走出来的开国上将韦国清一生的丰功伟绩。

      通过为期两天的实景教学,党员同志们深受教育,纷纷表示要踏着红七军的足迹,不忘初心,继续前进。要铭记历史,珍爱和平,倍加珍惜来之不易的和平年代和幸福生活;要铭记责任,担当有为。在工作中进一步坚定理想信念,立足岗位,团结协作,奋勇当先,切实发挥共产党员的先锋模范作用,以更加务实的作风和担当精神投身学校的发展建设。

 

全体党员在巴马参观西山革命纪念馆后合影留念

巴马县委党校韦明望副校长为我院党员讲述韦拔群命事迹

全体党员参观红七军21师师部旧址后合影留念

党员们向韦拔群雕像敬献鲜花

 

张梅书记在列宁岩带领我院党员重温入党誓词

 

韦明望副校长在列宁岩为我院党员上党课

 

全体党员参观魁星楼红色革命圣地

 

我院党员认真学习韦国清将军革命事迹

 

全体党员参观壮乡将军纪念馆后合影留念

 

审核:张   

文字:刘保栋

图片:周   

编辑:林慧思

【打印正文】