·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

党建活动

音乐学院召开意识形态暨师德建设工作会议

来源: 作者: 更新时间:2018-12-20 16:11:33 浏览次数: 【字体:

      2018年12月19日下午,音乐学院在多媒体会议室组织全体教职工召开意识形态暨师德建设工作会议。
      会上,张梅书记首先组织大家重点学习了《广西艺术学院网络与信息安全管理办法》《广西艺术学院网络安全事件应急预案》两个文件,通过发生在高校的典型案例分析,再次强调意识形态工作的极端重要性。要求全体教师必须坚持社会主义办学方向,立德树人,严格管控好教学阵地,不管是课内课外、台上台下、线上线下,都要坚守底线,做到不该说的话不说,不该做的事不做。负责宣传工作的同志要认真协助学院严格管控好宣传阵地,不管是师生个人或系部举办的学术活动、艺术展演、新闻发布都必须严格遵守音乐学院的管理制度,经过院系两级的审核把关,以确保学校意识形态领域的安全。张梅书记特别批评了近期出现的学术活动不按程序提前审批备案的个别系部,要求系部主任要强化责任意识,坚持问题导向,立行立改,共同维护学校意识形态的安全稳定。
      在学习《新时代高校教师职业行为十项准则》及“全国优秀教师”郑德荣、李德威同志的先进事迹的活动中,张书记深入解读文件精神并要求广大教师牢记教师职业行为准则,以郑德荣、李德威等全国优秀教师为榜样,向榜样看齐。加强作风建设特别是师德师风建设,认真履职履责,规范教育教学、科研创作行为,始终围绕立德树人的根本任务,努力为国家和社会培养更多的优秀音乐人才,为实现中国民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

审核:张  梅
文字、编辑:林慧思
【打印正文】