·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

本科教学动态

音乐学院音乐学系2018届本科毕业生毕业答辩工作圆满完成

来源: 作者: 更新时间:2018-05-04 16:40:57 浏览次数: 【字体:

根据教学课程要求和安排,音乐学院音乐学系于4月26-27日举行了三场2018届本科毕业生毕业答辩会。学院发展规划处处长吴霜教授、教务处副处长潘林紫副教授,音乐学院音乐学系副系主任蒋燮博士、音乐学系李莉教授、杨柳成副教授、董平文老师、于涛博士及外聘教师周国文副教授、陆璎副编审、陆彬老师等参加本次答辩。

参加本次毕业论文答辩的是2014级音乐学班34名同学,其研究方向主要为音乐史论、民族音乐学与音乐文化传播。在答辩会上,同学们就毕业论文的研究目的与意义、研究方法及正文内容、个人思考等进行8-10分钟的简述后,答辩委员针对学生的论文进行提问,并提出对论文进一步修改的意见和建议,随后同学们对老师提出的问题做出解答。整个答辩过程有条不紊。答辩评委们认为,同学们专业知识非常扎实,经过在音乐学系四年系统的学习,大部分同学已经基本具备音乐学术的分析研究能力,不少论文提出了新的见解,具有较高的学术价值。

毕业答辩是音乐学理论专业人才培养必不可少的环节,意在全面考察了本专业学生四年来所锻炼与积累的阅读、写作、表达三大能力。通过此次答辩,使2014级同学对论题的认知程度、理解深度和表述能力有了较大的提高。同学们所秉承的音乐学系踏实、细致、勇于创新的学习态度不会随着毕业而终结,它会作为一种宝贵的精神财富,伴着同学们未来的学习和工作一路前行。

答辩现场

答辩委员对同学们的论文提出指导意见

答辩同学认真回答评委老师提出的问题

 

 

文字:王柏霖

图片:朱芸凤

审核:张   

编辑:林慧思

【打印正文】