·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

您的位置:首页 >师资队伍>钢琴系

钢琴系

雷 霙

来源: 作者: 更新时间:2015-09-04 00:10:43 浏览次数: 【字体:



 

        雷霙,1985年生,汉族,旅美青年钢琴家、钢琴演奏音乐艺术博士;广西艺术学院钢琴系副教授、硕士研究生导师;泛美钢琴三重奏创始人。先后毕业于上海音乐学院,美国旧金山音乐学院、美国伊利诺伊大学香槟分校;师从著名钢琴家,教育家 MACK MCCRAY教授、江晨教授以及世界级钢琴大师,指挥家,利兹国际钢琴比赛金奖得主,四大国际权威钢琴比赛评委(范.克莱本,利兹,鲁宾斯坦等)IAN HOBSON教授。雷霙博士不仅以全额奖学金考取并成为HOBSON 教授的第一位中国籍博士生,也是该校钢琴系有史以来最年轻的助理讲师。作为其最得意的以及赞赏的门生,在繁重的教学,演出活动以及博士学习过程中,长期担任IAN HOBSON的行政助理,陪同其参加走访并组织了国内外众多知名国际音乐节,钢琴比赛,大师课等交流学习活动。在主修钢琴演奏的同时,她还副修了钢琴教育以及大键琴,羽管键琴等专业,同时也对其它音乐领域,如器乐伴奏, 声乐艺术指导以及室内乐进行了广泛的涉猎。她也曾多次接受国际级大师的指导,如Murray Perahia,Meanhaim Pressler和John Perry等。
     主要担任音乐学院钢琴系主科以及钢琴室内乐的教学,研究领域为钢琴演奏及教学, 钢琴文献研究,钢琴室内乐演奏及教学,中国现当代先锋钢琴作品的比较研究、中国现当代民族钢琴作品的国际化推广与演奏
     主持省部级课题两项 ,独立完成院级课题一项。在北大核心期刊《社会科学家》、《音乐创作》等发表多篇论文。博士论文《INNOVATION AND TRADITITON: A Study of Recently Published Piano Concerti and Earlier Solo Works by Chinese Composers Chen Qigang and Tan Dun》被全球PROQUEST数据库收录。
     作为钢琴独奏家和室内乐演奏家雷霙博士的演出足迹遍布世界各地,她曾获邀在旧金山音乐厅、布拉格 Smetana音乐厅、 厄本那-香槟 krannert center音乐厅、首尔LG艺术中心,深圳音乐厅、上海贺绿汀音乐厅、广西音乐厅等举行参与过多场音乐会。2012年,她与指挥家Ian Hobson合作完成了钢琴史上最难的协奏曲拉赫玛尼诺夫第三钢琴协奏曲,其过人的音乐表现力和精湛的技巧让大师赞叹不已。与她合作过的交响乐团包括 旧金山音乐学院交响乐团、simfonia da camera交响乐团等。她还受邀参加了2014年布拉格音乐节、2013年瑞士Verbier音乐节、2015年东盟音乐周的演出。



【打印正文】