·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

您的位置:首页 >师资队伍>管弦系

管弦系

高 武(长笛)

来源: 作者: 更新时间:2018-01-20 22:07:11 浏览次数: 【字体:


          高  武,南宁人,现为广西艺术学院长笛副教授,硕士生导师,木管教研室主任,历任广西长笛学会会长,广西管乐学会副会长,亚洲长笛联盟中国部常务理事。
        1982毕业于广西艺术学院音乐系少音班(附中)长笛专业,先后师从于上海音乐学院(捷克专家班)毕业生张明江先生、上海捷克专家班旁听生陈家镇先生。1986年毕业于广西艺术学院本科长笛专业,师从现西安音乐学院王希平教授,获文学学士,同年留校实验乐团任第一长笛兼教学。1991年至1992年进修于中央音乐学院,师从著名长笛教授朱同德先生。
       从2000年与2004年两次获得来自美国茱莉亚音乐学院的长笛演奏家,副院长BARLI.NUGENT大师在广西艺术学院举办的长笛大师班学习,并获结业证书。同时获BARLI.NUGENT的邀请与茱莉亚音乐学院,上海音乐学院,广西艺术学院共同举行的音乐会上,与BARLI.NUGENT大师演奏长笛二重协奏曲。
       2011年被聘为第三届东京国际青年长笛比赛中国区选拔赛组委会委员。
       第二届尼古拉国际长笛大赛中国赛区组委会委员。
       第三届尼古拉国际长笛大赛中国赛区中国选拔赛评委及尼古拉国际艺术表演委员会副主席。
       作为广西艺术学院现代乐团成员,应邀参加北京2010年国际现代音乐节专场演出,等等。

       学生历年获奖情况:
       1.广西《红铜鼓》器乐独奏组2000年二等奖,2010年一等奖
       2.2009年北京音协,中央音乐学院附中举 办的2009北京国际管乐节长笛专业少年组优胜奖
       3.2011年学生在中国选拔赛中入选第三届东京国际青年长笛比赛;
       4.2012年第一届中国长笛联合会长笛比赛中获少年组二等奖
       5.2013年由亚洲长笛联盟,广西艺术学院,广西音乐家协会举办的《2013南宁国际青少年长笛比赛》中获独奏组一等奖,二等奖。重奏组一等奖,二等奖。
       6.2014年第二届中国长笛联合会青年B组独奏比赛获第四名,重奏组获一等奖,二等奖。等等。
       7.2014年经国内选拔学生入选第三届尼古拉长笛比赛。
       著有论:《管乐呼吸方法与训练》,《管乐演奏怯场与自我调整》,《谈演奏的预先感觉与积累》,《长笛乐团探析与教学辅助作用》,《论长笛演奏中的色彩表现》分别发表于国家核心刊物与省级刊物。



【打印正文】