·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

就业工作

音乐学院召开2015届毕业生就业指导及政策宣讲大会

来源: 作者: 更新时间:2015-05-04 15:38:37 浏览次数: 【字体:

       就业选择,是毕业生即将结束丰富多彩的校园生活步入社会磨练打拼的一个重要阶段,全方位地掌握就业形势和信息、培养积极主动的就业心态、树立实事求是的就业理念,是每一位毕业生必须具备的素养。

      距离毕业离校仅剩两个月的时间,在前两次动员大会的基础上,为进一步增强毕业生就业紧迫感、引导毕业生积极正确择业,促进毕业生顺利毕业、就业,427日下午,音乐学院在音乐厅召开2015届毕业生就业指导及政策宣讲大会,我院党总支书记张梅、副院长蔡央出席大会并讲话。


(张梅书记讲话)

     会上,张梅书记首先通报了我院2015届毕业生的就业、升学情况,结合当前的就业形势对我院毕业生的实际情况及就业现存的几个问题进行了分析,并就如何进行就业准备工作做了耐心的指导,她要求同学们提高就业意识、转变就业观念、合理自我定位、调整就业期望值、拓宽择业面,积极到中小城市和县级以下基层单位就业,主动承担起自己该承担的责任。蔡央副院长在会上做了就业动员,他强调就业是自己的事,不要把希望寄托在父母和学校身上,不能“等、靠、要”,必须认清形式,先就业、再择业,积极主动的尝试各类性质的面试,不断总结积累经验,为找到理想的工作奠定基础。

 

(蔡央副院长讲话)

最后,负责毕业生就业工作的辅导员就毕业生的就业创业政策、就业方式、户口档案迁转、党组织关系的去向、就业证明材料的提交、就业协议和劳动合同签订注意事项、《就业创业证》申办、《毕业生登记表》填写、求职安全、离校手续办理和文明离校等作了讲解。

 

(辅导员做政策讲解)

    此次动员大会给予毕业生们有益的就业指导,帮助毕业生正确面对就业难题,坚定就业方向,以积极的心态,戒骄戒躁从容对待接下来的就业考验。

【打印正文】