·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

就业工作

音乐学院召开2018届毕业生就业工作推进会

来源: 作者: 更新时间:2018-06-13 09:14:42 浏览次数: 【字体:

    为进一步推进毕业生就业,确保2018届毕业生顺利就业创业,201861112日,音乐学院两次组织召开2018届毕业生就业工作推进会。

    611日下午,音乐学院就业工作推进会在多媒体会议室顺利召开。音乐学院蔡央院长、张梅书记、曾诚副院长、莫晓文副院长、彭兆强副院长、李静副书记等党政领导出席会议,各系部主任及负责就业工作的辅导员参加会议。会议由李静副书记主持。

    李静副书记首先传达了学校2018届毕业生就业工作形势,通报了音乐学院2018届毕业生目前的就业工作情况及存在的问题,并提出了下一步工作思路与目标,希望全体系部主任关注毕业生就业工作,带动系部专业教师一起参与到促进毕业生就业的工作之中。

    蔡央院长强调了现阶段做好就业推进工作的重要性,要求各系部结合就业形势及本系学生的需求,有针对性地做好学生就业创业指导与帮扶,以确保我院2018届毕业生就业工作有序推进,圆满完成任务。

    张梅书记表示,当前就业形势严峻,促进毕业生就业创业是音乐学院当前的首要工作,也是学校安全稳定的需要,每个人都有责任和义务帮助学生顺利实现就业。音乐学院党政领导将全力支持毕业生的就业工作,与系主任、班主任、辅导员、专业老师一起齐心协力、多措并举地完成就业工作任务。张书记强调:各系主任要做好本系教师的动员,积极主动地参与学生就业工作,关心学生的就业情况,帮助未就业的学生解决实际问题。一要深入调查研究,弄清楚学生未就业的原因,再对症下药进行有效帮扶;二是要积极引导未就业的学生树立正确的就业观,先就业再择业;三是要鼓励毕业生积极创业,以创业带动就业,对有意向创业的学生进行重点帮扶和指导。

 

就业工作推进会现场

    612日下午,音乐学院组织全体教职工大会,号召全体教师关注未毕业生的就业进展,并形成合力,共同推进2018届毕业生就业工作。会后,各系部主任分别组织召开了系部就业工作推进会,分析和研判本部未就业毕业生的实际情况,明确任务,落实责任,具体分工,坚决打好2018年音乐学院就业攻坚战。

 

全体教工大会现场

 

图文:林慧思

审核:张  

编辑:林慧思

【打印正文】