·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

就业工作

音乐学院学生会开展“经典诵读”分享会

来源: 作者: 更新时间:2019-04-26 16:14:59 浏览次数: 【字体:

        423日是“世界读书日”,为了丰富校园文化氛围,倡导广大师生多读书、读好书,形成良好的阅读习惯,音乐学院学生会在音乐学院会议室开展了“经典诵读”分享会,各部门学生干部代表对自己阅读的书籍进行了片段诵读和分享,音乐学院团委副书记周雯老师、全体学生会干部参加了活动。

 

        学习部的黄媛凤同学分享了英国作家格雷戈·麦吉沃恩的《精要主义》,这本书介绍了精要主义者的思维模式,并将这种模式转化为一种系统化的程序,帮助读者在繁琐的事务中摆脱无意义的多数,专注有意义的少数,引导同学们提高学习效率,成就有目的的人生。

 

        实践部的徐庭凯同学分享了林贤治先生最新的一部思想性作品《五四之魂》,这本书紧扣五四以来的中国社会变革与思想历程,以现代中国知识分子的追求、探索、创造、转折以及困境为观察的中心,检讨现代精神的兴衰起落,力图在富有历史实感与世界视野的描述中重新检讨那些规范当代生活的重要观念和传统。作品材料丰富,观察敏锐,见解深入,是近年来不可多得的思想力作。

        最后,周雯老师对活动进行总结。一部好书就是一堂生动的人生教育课,是一次鲜活的人文精神教育。读书是提高个人素质的重要途径,不管学什么专业都要具备人文素养,多读书可以丰富对人生的内心体悟,提高个人表达、沟通能力。此次读书分享会使广大学生会干部开阔视野、陶冶情操,同时也营造了良好的读书氛围,真正让同学们从读书中获得新知,在阅读实现自我成长

                                                              

审核:李   静

文字:方宇丹

图片:钟思怡

编辑:林慧思

【打印正文】