·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

团学动态

争做向上向善广艺人——音乐学院研究生会赴广西重阳老年公寓开展志愿服务活动

来源: 作者: 更新时间:2019-03-24 15:16:06 浏览次数: 【字体:

      三月春风暖人心,雷锋精神伴我行。为纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词56周年,深入贯彻落实习近平总书记关于新时代传承和弘扬雷锋精神系列重要指示精神, 3月20日上午,音乐学院研究生会走进广西重阳老年公寓,开展“向上向善广艺人”青年志愿服务活动,为老人家们献上一场精彩的视听盛宴。

     在演出现场,我院研究生会干部以及学生志愿者分别带来了歌曲、器乐、舞蹈等精彩节目,用音乐弘扬敬老新风,用行动践行雷锋精神,将浓浓的敬老情注入到每个老人的心田,为平日宁静的老年公寓增添了几分欢快色彩,不时博得在场所有老年人的阵阵热烈掌声,现场气氛和谐温馨。

研会干部演唱《把一切献给党》

志愿者演奏《新赛马》

志愿者演奏《快乐女战士》

舞蹈学院志愿者独舞《达甫姑娘》

      此次活动,是同学们专业能力的一次展示,看似都是同学们举手投足间轻易能做到的,但是每次参与献爱心活动的付出都是一种进步,都是对雷锋精神的传承,点滴汇聚,温暖人心。参与本次活动的同学们纷纷表示,要让雷锋精神永存于心中,并化为持久行动,今后将继续积极参与学雷锋志愿服务活动,做雷锋精神的种子,做时代雷锋传人。

全体志愿者合影


审核:李   

文字:水   利、周   

图片:研究生会宣传部

编辑:林慧思

【打印正文】