·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

团学动态

音乐学院团委赴广西第三强制隔离戒毒所开展纪念新中国成立70周年、五四运动100周年文艺慰问演出

来源: 作者: 更新时间:2019-04-29 16:41:34 浏览次数: 【字体:

        2019年4月26日,为纪念新中国成立70周年、五四运动100周年,以五四精神激励青年,青年关心青年,音乐学院团委赴广西第三强制隔离戒毒所开展“青春心向党·建功新时代——争做‘爱国、励志、求真、力行’时代新人”文艺慰问演出活动,音乐学院团委组织学生会干部和学生志愿者一行63人参加了此次活动。

 

广西青少年预防毒品犯罪法制宣传教育基地前合影

        4月26日下午,音乐学院师生到达广西第三强制隔离戒毒所,在戒毒所的安排下,参观了广西青少年预防毒品犯罪法制宣传教育基地。强制隔离戒毒所的干警向师生进行禁毒工作、毒品危害和毒品种类等相关知识的现场讲解,并介绍了该所开展戒毒工作的理念、措施、方法以及戒毒人员每日的生活情况。在工作人员的带领下,同学们进入监管区域,观看了戒毒人员的学习教室、生活环境、习艺工场等场所,直观的宣传教育和学习,让学生更加全面深入地了解禁、戒毒相关知识。同学们纷纷表示,要自觉远离毒品,积极宣传禁毒知识,为彻底根除毒品危害,净化社会环境出一份力。

 

参观教育基地

 

戒毒所干警向师生进行现场讲解

 

同学们了解毒品种类、特性和危害

        晚上,戒毒学员及戒毒所警察共计八百余人观看了文艺慰问演出。演出在原声民歌串烧《迎客歌》、《采茶摸螺歌》、《蓝天广朗朗》中拉开序幕,节目丰富多彩,有声乐节目《最美的歌儿唱给妈妈》、《山歌好比春江水》、《好人就在身边》;器乐演奏《卡农》、《喜相逢》、《新赛马》;舞蹈《无名花》、《归》等等。嘹亮的歌声、动人的舞姿展现了新时代青年积极向上、乐观进取的生活态度,打动了在场每位受戒学员的心,赢得了阵阵热烈的掌声。

 

 

 

演出现场

        此次活动,有效引导学生从自身做起,从身边做起,向自己的朋友、同学、亲人等进行禁毒宣传,提高禁毒宣传的社会影响力和号召力。同时,音乐学院青年团员和志愿者在帮教服务过程中发挥专业特长,倾情演出,用自身的正能量感化和鼓励戒毒学员,用专业技能服务社会,在艺术实践中纪念“五四”运动100周年。

 

合影留念

 

审核:李   静

文字:陈丽因、周   

图片:赵   

编辑:林慧思

【打印正文】