·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

团学动态

音乐学院团委赴31639部队开展“青春心向党·建功新时代” 文艺慰问演出活动

来源: 作者: 更新时间:2019-06-11 10:13:52 浏览次数: 【字体:

        2019年6月6日,音乐学院团委联合职业技术学院团委,携手走进中国人民解放军31639部队开展“青春心向党·建功新时代”文艺慰问演出活动,以可亲、可信、可学的榜样力量,营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围,激发同学们投身建功新时代的实践活动中,喜迎新中国成立70周年和五四运动100周年。

 

师生参观镇南炮台

        活动当天,在部队官兵的引导下,我院师生参观了镇南关起义的重要遗址之一凭祥金鸡山镇南炮台和31639部队的连史馆,了解到为国戍边的边防军人长年累月驻守边疆,用忠诚奉献、使命担当,为祖国边防筑起固若金汤的战斗堡垒。参观结束后,我院学生为部队官兵献上了歌曲、乐器演奏等丰富多样、喜闻乐见的节目,获得官兵一阵阵掌声。开场歌曲《小白杨》献给为祖国奉献青春的人民解放军战士;军旅题材的歌曲《妻子》深情的歌声,温馨的歌词,唱出了军嫂地无私贡献,慰藉了军人离别之情;竹笛独奏《秦川抒怀》、二胡重奏《新赛马》旋律优美、节奏明快、铿锵有力,激励广大官兵勇于拼搏、献身军旅、报效国家;歌曲《不忘初心》将慰问演出推向高潮,更加坚定了官兵的强军信念。

 

 

 

 

我院学生表演现场

        此次慰问演出不仅丰富了官兵们的文化生活,同时也增强了同学们的国防意识和忧患意识。幸福的生活来之不易,广大青年学生应勇担青春使命,树立报国志向,努力学习,力争为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大的青春力量。

 

活动合影

 

审核:李    静

文字:周    雯

图片:符竭纵

编辑:林慧思

【打印正文】