·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

专家讲学

音乐学院录音艺术系成功举办《DPA话筒技术及应用》讲座

来源: 作者: 更新时间:2019-03-19 16:55:43 浏览次数: 【字体:

      2019年3月18日下午,由传新科技有限公司主办、音乐学院录音艺术系承办的《DPA话筒技术及应用》讲座在学校学术报告厅成功举行。该讲座是庆祝音乐学院录音艺术专业开设10周年系列学术活动之一。

      讲座由著名话筒品牌DPA的亚太区技术总监Francis Lai老师(香港)主讲,传新科技有限公司(北京)扩展部技术销售经理、录音艺术系2018届毕业生吴依苗主持。

Francis Lai老师(香港)热情演讲

同学们认真听讲座

      讲座上Francis以生动幽默的语言,为大家讲解了话筒的技术以及应用实例,展示了多个出色的话筒解决方案,方案涵盖现场音响、录音、剧院以及影视录音等。还通过许多对比案例为同学们展示各种指向性的话筒的优点;通过对相同乐器以不同方式拾取到的样本进行对比,使同学们直观感受到选用不同拾音方式获得的乐器声音的效果差别。

结合艺术院校的专业特点,Francis还特别准备了大量的民乐录音实例,从话筒摆放、拾音角度、不同位置的音色对比等多个方面进行了详细且生动的讲解和演示,同学们均表示获益匪浅。

      DPA产品因独特的清晰度、通透感、出色的规格参数及较高的可靠性,广受全球赞誉。作为业内高端产品,在行业各处,都能看到DPA产品的身影。了解掌握业内先进的高端产品,不仅拓宽了同学们的视野,同时也增强了同学们学习专业的自信心。

录音艺术系毕业生吴依苗为大家演讲

      此外,录音艺术毕业生吴依苗也给同学们分享了自己工作一年来参加各项活动所积累的经验,并就如何将自己打造成行业内需要的优秀人才,给同学们提出了很多实用的建议,也为大家带来了很多业界前沿资讯。

 

讲座结束后,师生们走到台前积极与专家们进行学术交流


审核:   

文字:刘倩云

图片:黄诗艳、刘静鸣

编辑:林慧思

【打印正文】