·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

专家讲学

以字行腔——冯宝宏声乐专题讲座成功举行

来源: 作者: 更新时间:2019-05-05 16:37:08 浏览次数: 【字体:

        2019年4月26日,音乐学院邀请“以字行腔”唯一传承人冯宝宏老师在学校音乐厅成功举办了声乐专题讲座。讲座内容丰富精彩,分为上午和下午两场进行。

        上午,冯老师向大家系统地讲解了汉语发音的五大要素和美声发声的四项基本原则。其通俗易懂的讲解、幽默风趣的语言和惟妙惟肖的范唱给在座师生留下了深刻的印象。他还与师生们积极互动,现场学习氛围十分活跃。

        下午,冯老师对我院多名师生的演唱进行了细致的指导,现场指出了学生们在演唱中遇到的咬字问题,使学生深刻理解了在演唱中咬字发音的规律,切身体会到了“以字行腔”的重要性。

        冯宝宏老师的两场讲座既有理论依据,又有示范表演,让在场师生受益匪浅。讲座对师生们的演唱技能提高起到了良好促进作用,也极大地增强了大家学习声乐的热情与信心。

 

 

冯宝宏老师讲座现场

 

冯老师对我院学生的演唱给予指导

 

合影留念

 

审核:李   

文字:声乐系

图片:声乐系

编辑:林慧思

【打印正文】