·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

专家讲学

法国女高音歌唱家利蒂希娅·格里玛尔迪·施皮策莅临音乐学院讲学

来源: 作者: 更新时间:2019-05-05 17:10:27 浏览次数: 【字体:

        201953日上午11:00,法国女高音歌唱家利蒂希娅·格里玛尔迪·施皮策Laetitia Grimaldi Spitzer携艺术指导阿米埃尔·布沙科维茨Ammiel Bushakevitz莅临音乐学院,在学校音乐厅举行了一场别开生面的声乐专题讲座。

        利蒂希娅·格里玛尔迪·施皮策师从著名西班牙女中音特丽莎·贝尔冈萨( Teresa Berganza) ,并在其鼓励下赴纽约求学,获得茱莉亚音乐学院硕土学位。她曾多次受邀参加国际级大制作的歌剧演出,举办独唱音乐会,也曾应邀参加过多场重要音乐节的演出。

        此次讲座,主要以大师课的形式进行。利蒂希娅对我院韦林贝、颜娜琪5名师生的现场演唱,逐一从气息、语言、情感表现力、歌曲意境的塑造、表现风格、演唱时的面部表情与肢体表现等多方面给予了具体指导,提出了许多宝贵建议。最后,利蒂希娅还热情地与现场师生互动,对大家提出的问题给予了耐心的解答。

利蒂希娅对作品精准的解读与精彩的示范,给在座师生留下了深刻的印象大家纷纷表示此次讲座干货满满,受益匪浅,希望未来能有更多的国际声乐大师能够来到我院举行声乐专题讲座。

 

法国女高音歌唱家利蒂希娅(右)和艺术指导阿米埃尔(左)

 

 

利蒂希娅对我院师生的演唱给予细心指导

 

合影留念

 

审核:李   

文字:声乐系

图片:广西文化艺术中心、声乐系

编辑:林慧思

【打印正文】