·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

专家讲学

旅英青年钢琴家、英国皇家音乐学院孔嘉宁教授大师班成功举行

来源: 作者: 更新时间:2019-06-01 10:23:01 浏览次数: 【字体:

      2019529日,旅英青年钢琴家、英国皇家音乐学院教授孔嘉宁在莅临音乐学院,在学校南湖校区115琴房举办了精彩的大师班。

      孔嘉宁,旅英青年钢琴家,英国皇家音乐学院钢琴系最年轻的、也是唯一的亚洲教授。他曾在国际赛场上取得一系列的奖项,其中最令人瞩目的是曾经四次在高规格的国际音乐比赛世界联盟(World Federation of International Music Competitions)的成员比赛上进入决赛并获奖,分别是:2009年利兹国际钢琴比赛、2014年苏格兰国际钢琴比赛、2015年西班牙桑坦德国际钢琴比赛以及2016年悉尼国际钢琴比赛。还活跃在英国和欧洲大陆各大音乐厅的舞台上,先后在巴黎科尔托音乐大厅、慕尼黑爱乐大厅、圣马力诺音乐厅、日内瓦音乐学院音乐厅、柴可夫斯基音乐大厅等举办个人独奏会和参加室内乐演出。

      在大师班上,我院钢琴系学生赵千颖、赵梦、彭莉雯、郑晓盼和我校附属中等艺术学校副校长赵宇副教授分别演奏了《李斯特音乐会练习曲叹息》《普罗科菲耶夫a小调第六奏鸣曲op82》《勃拉姆斯狂想曲op79no2》《车尔尼降A大调辉煌的钢琴变奏曲op12》《贝多芬C大调钢琴奏鸣曲op2no3》《车尔尼罗德主题变奏曲op336首钢琴曲目。孔嘉宁教授针对大家的演奏,逐一从演奏技巧、听觉和触键方式等方面进行了细心指导,并做了精彩的示范。在指出存在问题的同时,也给师生们的演奏提出了非常中肯的意见和建议。

      孔教授的大师课深入浅出、要点突出,给予在座师生极大启发,大家均表示受益匪浅。其精湛的演奏技艺,也让现场师生为之折服。

      大师课结束后,音乐学院党委书记曾诚为孔嘉宁教授颁发了“广西艺术学院客座教授”证书。

 

 

大师课现场

 

曾诚书记为孔嘉宁教授颁发“广西艺术学院客座教授”证书

 

审核:曾   诚

文字:赵千颖

图片:部明迪、钢琴系

编辑:林慧思

【打印正文】