·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

艺术实践成果

音乐学院作曲系2017级本科生作品专场音乐会成功举行

来源: 作者: 更新时间:2018-12-26 09:47:10 浏览次数: 【字体:

      为致敬改革开放40年、广西壮族自治区成立60周年华诞,20181224日晚,音乐学院作曲系2017级本科生作品专场音乐会在学校音乐厅成功举行。学校党委书记蔡昌卓,音乐学院副院长吕军辉、曾诚,广西演艺集团歌舞剧院声乐团团长王良,中国-东盟音乐艺术总监钟峻程教授等老教授莅临了音乐会现场。

       音乐会展示了音乐学院2017级作曲班学生创作的器乐作品与声乐作品,由声乐系、钢琴系师生及广西演艺集团歌舞剧院青年歌唱家们共同演绎。为增进观众对作品的理解,现场通过屏幕投影对每一首作品作了简要介绍。音乐会上演了女高音独唱《奇妙山歌》《师恩难忘》《雨霖铃》《Els@vigo》《茶香中国》,女中音独唱《月光》,男高音独唱《爱上珠海爱上你》《千古名扬》《老屋》,男中音独唱《梨花雨》,钢琴组曲《小城》《追溯》《您,心上人》《小花园》《时光》以及钢琴独奏《枝上蝶》等不同体裁、各具特色的音乐作品,精彩的表演赢得了观众阵阵喝彩和雷鸣般的掌声。

        音乐会结束后,学校党委书记蔡昌卓对音乐会的成功举办表示祝贺,也对本次音乐会的作品给予了肯定,并鼓励同学们积极创作,努力提高创作技术水平。

       17作曲本科生新作品音乐会”是音乐学院作曲与作曲技术理论专业的自治区级优势与特色专业建设项目的成果之一,是作曲与作曲技术理论人才培养教学改革进一步向纵深发展的有益尝试。

       本场音乐会不仅得到了自治区教育厅优势特色专业建设项目的经费支持,还得到了广西艺术学院校外实践基地——广西演艺集团、广西交响乐团及广西艺术学院人文学院艺管系以及音乐学院钢琴系和声乐系的大力支持,使作品得到了高品质的完美呈现,2018年作曲系的作品公演完美收官。

 

女高音独唱《奇妙山歌》(蒙鹂君演唱,陈曦作曲,高施同钢琴伴奏)

 

女中音独唱《月光》(朱逢秋演唱,汤诗涵作曲,高施同钢琴伴奏)

 

男高音独唱《爱山珠海爱上你》(蒋冬健演唱,韦才源作曲,高施同钢琴伴奏)

 

钢琴组曲《小城》(张依帆演奏,付灵超作曲)

 

钢琴组曲《追溯》(谢梓筠演奏,陈俊丽作曲)

 

男高音独唱《千古名扬》(李越演唱,关象星作曲,高施同钢琴伴奏)

 

女高音独唱《师恩难忘》(齐相月演唱,黄艺欣作曲,高施同钢琴伴奏)

 

钢琴组曲《您,心上人》(陈敏演奏,兰晓作曲)

 

钢琴组曲《小花园》(罗文妤演奏,陈华建作曲)

 

女高音独唱《雨霖铃》(张薰涵演唱,欧玲玲作曲,陈敏钢琴伴奏)

 

女高音独唱《Els@vigo(邓光辉演唱,周马兰琪作曲,陈敏钢琴伴奏)

 

钢琴独奏《枝上蝶》(吴雨桐演奏,林国振作曲)

 

钢琴组曲《时光》(李金睿演奏,陈颂作曲)

 

男高音独唱《老屋》(袁露演唱,邓有乾作曲,高施同钢琴伴奏)

 

女高音独唱《茶香中国》(舒春秀演唱,刘琴作曲,高施同钢琴伴奏)

 

男中音独唱《梨花雨》(马兴智演唱,黄圣文作曲,陈敏钢琴伴奏)

 

音乐会后合影留念

 

审核:张   

文字:陈   

图片:黎慧珊

编辑:林慧思

【打印正文】