·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

艺术实践成果

广西艺术学院合唱团“大美和韵·天籁之声”2019新年合唱音乐会唱响广西文化艺术中心

来源: 作者: 更新时间:2019-01-08 09:49:19 浏览次数: 【字体:

      2019年1月5日晚,由广西艺术学院主办,广西音乐家协会合唱联盟承办的“大美和韵·天籁之声”——广西艺术学院合唱团新年合唱音乐会在广西文化艺术中心成功举行。自治区人民政府参事黄广西文联副主席黄云龙广西音乐家协会主席黄朝瑞等领导嘉宾莅临现场与1000余名音乐爱好者共同聆听了音乐会。音乐会由广西艺术学院音乐学院华山教授指挥。

      音乐会在一首大气磅礴的《红旗颂》中拉开序幕,合唱团将这抒情的旋律用真挚的感情演绎出来,满怀豪情,令人心潮澎湃,用歌声唱出对祖国、对党的祝福,唱出对美好生活的喜悦之情。随后还演唱了《鸿雁》《我的深情为你守候》《月亮代表我的心》等中外优秀作品。

      音乐会下半场则是以民族合唱为主,不仅有合唱团优秀的保留作品《喜鹊登枝》《蝴蝶飞》《藤缠树》《撒里啰》等广西民族风格合唱作品,还全新排演了混声合唱《崴萨啰》《羊角花开》等优秀的民族合唱作品,唱、跳、演俱佳,充分体现出了合唱团高度的专业水准。此次音乐会演绎的作品内容丰富、形式多样,现场更是精彩纷呈,高潮迭起,一次次赢得了热烈的掌声。合唱团精彩的演唱让现场观众意犹未尽,加唱了《赶圩归来啊哩哩》《广西尼的呀》两首作品之后,音乐会在《我的祖国》的歌声中完美落下帷幕。 

      广西艺术学院合唱团用实际行动感恩收获的2018年,期待起航的2019年,他们将在习总书记新时代中国特色社会主义思想指引下,开拓创新、追求卓越。


音乐会现场

合影留念

审核:张   

文字:刘   

图片提供:合唱团

编辑:林慧思

【打印正文】